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Poulet à la moutarde et purée d’aubergine

Vous invitez vos amis à dîner mais vous n’avez pas beaucoup de temps pour préparer un menu très compliqué ? Vous avez besoin d’une recette qui soit à la fois délicieuse et facile à préparer.

 

Nous vous proposons une recette de poulet, inspiré de la cuisine marocaine traditionnelle.

 

Pour la préparation du poulet, vous avez besoin de :

 

  • un poulet de 1kg500
  • un gros oignon
  • deux gousses d’ail
  • deux cuillère-à-soupe de concentré de tomate
  • une cuillère-à-soupe de moutarde de Dijon
  • persil
  • sel, poivre, gingembre, safran
  • 30 cl d’huile de table
  • deux cuillère-à-soupe d’huile d’olive
  • citron confit
  • olive rouge

Couper le poulet en gros morceaux (en séparant les cuisses du tronc, puis les ailes du tronc et en coupant ce dernier en quatre). Retirer la peau.

Dans un saladier, mélanger le concentré de tomate, la moutarde, l’ail, le persil, l’huile d’olive, le persil, le sel, poivre, gingembre et safran, rajouter le poulet et laisser mariner 30 minutes au minimum.

Mettre un tajine sur un feu doux (à défaut une terrine ou un poêle antiadhésif), mettre  l’oignon coupé en fin dès, rajouter l’huile de table, une pincée de sel et de poivre (attention à ceux déjà mis dans le poulet), faire revenir et blanchir. Mettre les morceaux de poulet et rajouter un peu d’eau (20 cl) en versant entre (et non au-dessus) les morceaux de poulet. Couvrir et laisser cuir à petit feu.

Au fur et à mesure de la cuisson, le poulet libère de l’eau. Récupérer cette sauce à l’aide d’une pipette ou d’une cuillère et ré-assaisonner la surface du poulet avec. Faire cette opération plusieurs fois.

A l’approche de la cuisson. Décorer avec des lamelles de citron confit et des olives. Laisser dorer. Et servir chaud.

Ce poulet peut être accompagné de frittes. Il ira très bien avec une purée d’aubergine qui accompagnera des crudités en entrée.

 

Pour la préparation de la purée d’aubergine, vous avez besoin de :

 

  • 3 grosses aubergines.
  • 6 tomates
  • 2gousses d’ail
  • Persil
  • sel, poivre, cumin, paprika, gingembre
  • 6 cuillère-à-soupe d’huile d’olive

Dans une casserole, faire cuire les aubergines et l’ail dans de l’eau salée.

Dans un poêle antiadhésif, mettre les tomates, épluchées et coupées en dés, rajouter l’huile d’olive, le persil et les épices. Laisser cuire, en remuant quelque fois, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Egoutter les aubergines et l’ail, écraser-les à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée.

Rajouter la purée obtenu à la sauce tomate, mélanger et bien faire revenir sur un feu doux jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Servir chaud ou froid.

Avec le poulet pour plat principal, les frittes en accompagnement, crudités et purée d’aubergines en entrée, votre table de dîner est un vrai régale. Avec du vin rouge, le menu est complet.

Bon appétit et bonne soirée.

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