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Les bienfaits des Oméga 3

Les Oméga 3 sont de véritables vedettes dans nos assiettes. Leurs bienfaits sont reconnus depuis des siècles, voici ce qu’il faut savoir sur les Oméga 3.

 

Où se trouvent les Oméga 3 ?

 

Ces acides gras sont essentiels car l’organisme lui-même n’est pas capable de les créer. A ce titre, ils ne peuvent être apportés que par l’alimentation. Les 2 principaux acides (Alpha Linoléique et Docosahexaénoïque) se trouvent dans les huiles (colza, noix, soja), le blé, les épinards, la viande de lapin et les poissons gras (saumon et hareng notamment).

 

Quels sont les bienfaits des Oméga 3 ?

 

Ils ont de nombreuses vertus, notamment pour le système immunitaire, le cerveau (rôle positif sur le moral) et la rétine. Bien sûr, ils réduisent également les risques de maladies cardiovasculaires, car ils fluidifient le sang et diminuent la pression artérielle.

 

Dans quelle proportion les consommer ?

 

Sans centrer son alimentation sur les Oméga 3, il est recommandé d’en consommer 2 à 3 fois par semaine. A titre d’exemple, de façon hebdomadaire, vous pourriez arroser votre salade d’huile de noix, consommer du saumon et manger une portion d’épinards. Achetez ces aliments lors de vos courses alimentaires. Un équilibre alimentaire accompagné d’une activité physique reste un must.    

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