Des cocktails à base de jus de fruits
Vous avez invité des amis à dîner ce soir ? Avec le beau temps qui s’installe et les longues nuits d’été, avez-vous pensé à leur préparer de bons cocktails à base de jus de fruits, pour les rafraîchir ?
Si vous manquez d’idées, voici quelques suggestions qui pourraient combler vos invités ! A base de framboises, d’oranges, de citrons, de pêches… tout est possible, il ne vous reste plus qu’à choisir et acheter au plus vite vos ingrédients !
Cocktails festifs : « fruits et Champagne »
- Le Bellini
Fruits : framboises, pêches blanches, jus de citron, sucre.
Alcool : Champagne
Recette :une fois les pêches et les framboises mixées, versez le jus obtenu dans une carafe, ajouter le Champagne de votre choix, des gouttes de citron ainsi qu’une petite dose de sucre. Le tout bien mélangé et refroidi, versé le dans de belles coupes !
- Etincelle de minuit
Fruits : jus de banane, menthe
Alcools : gin, champagne, cointreau, passoa
Recette : remplissez votre shaker à moitié de glace puis versez tour à tour, le cointreau, le passoa et le jus de banane. Frappez bien et servez le tout dans une flûte sans oublier le champagne. L’effet sera encore plus réussi si vous décorez votre chef d’œuvre d’une rondelle de banane et d’une feuille de menthe.
- Millenium Cocktail
Fruits : jus d’orange, jus de framboise
Alcools : vodka, Champagne
Recette : une fois que vous avez rempli votre shaker à moitié de glace, mélangez la vodka, le jus de framboise et le jus d’oranges. Frappez, puis faites couler le tout dans une belle coupe, sans omettre le Champagne !
Autres cocktails festifs
- Braco Baldo
Fruits : jus d’ananas, jus d’orange
Alcool : Campari
Recette : remplissez de glace votre verre de préparation au deux tiers. Mélanger le Campari, le jus d’orange et le jus d’ananas. Versez le tout dans des verres à cocktail et ajouter une petite touche décorative en découpant une demi-tranche d’orange et d’ananas. Régalez-vous bien !
- Palm Bay
Fruits : jus d’ananas, sirop de framboise, jus de citron
Alcool : vodka
Recette : dans votre verre à mélange, à nouveau rempli de glace aux deux-tiers, versez la vodka puis tous les fruits énumérés ci-dessus. Remuez bien, servez le tout dans un beau verre à cocktail. Petite touche finale : le zeste de citron !
- Planter
Fruits : sirop de sucre de canne, jus d’ananas, jus d’orange, jus de citron
Alcool : rhum blanc
Recette : dans votre verre à mélange rempli à nouveau de glace aux deux tiers, mélangez le sirop de sucre de canne, le jus de citron, le jus d’orange, le jus d’ananas et le rhum.
Remuez bien, il ne vous reste plus qu’à servir ce cocktail et agrémenter le rebord de votre verre d’une demi-tranche d’orange !
- Tequila Sunrise
Fruits : jus d’orange, sirop de grenadine
Alcool : Téquila
Recette : dans un verre de 25 cl (tumbler), versez le jus d’orange puis la Téquila. Il ne vous reste plus qu’à bien remuer et à ajouter un peu de sirop de grenadine. Régalez-vous bien !