Connexion/Inscription ?
 
Partager avec:

Recette d’un dessert impossible à rater !

Voici une recette pour les gourmets, qui vous permettra de compléter votre rôle de ménagère modèle !

 

Le moelleux à la poire et au chocolat

Vous aurez besoin de :

  • 175 g de beurre en pommade ;
  • 175 g de sucre en poudre ;
  • 150 g de farine ;
  • 3 œufs battus ;
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre ;
  • 2 cuillères à soupe de lait ;
  • 2 petites poires pelées, évidées et coupées en lamelles.

D’abord, préparez la pâte du gâteau: dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement les œufs battus. Tamisez la farine et le cacao dans une jatte et mélangez à l’amalgame précédent. Ajoutez le lait.

Beurrez un moule arrondi, de préférence à fond amovible,  et chemisé de papier sulfurisé. Garnir le moule avec la préparation obtenue. Lissez la surface à l’aide d’une cuillère.

Disposez les lamelles de poire en cercle sur le gâteau. Cuire au four préchauffé à 180° (thermostat 6) pendant une heure, jusqu’à ce que le gâteau soit juste ferme au toucher. Laissez tiédir, démoulez et transférer sur une grille. Laissez refroidir complètement  et servir. Vous pouvez le napper de chocolat fondu et le présenter à vos invités.

 

Ce dessert peut être servi en fin de repas, où en accompagnement de thé ou de café en cours d’après-midi, pour le plaisir des grands et des petits.

 

Bon appétit !

 

Partager avec:

Ajouter un commentaire

×